sábado, 9 de diciembre de 2017

Receta de sopa Miso ( sin gluten)


Hoy en Japón sin gluten vamos a enseñar cómo hacer una sopa miso sin gluten.

La sopa miso es un plato que está muy presente en la vida quotidiana japonesa. Lo podemos encontrar como acompañamiento de desayunos, comidas y cenas. Hay muchos tipos de miso, muchos de ellos se elaboran con cebada, asi que si eres celiaco o intolerante al gluten debes elegir un miso certificado sin gluten.

Ingredientes para 4 personas:

-1 litro de agua.
-2 cucharadas rasas de Dashi (o una pastilla de caldo, de pescado de preferencia).
-4 champiñones shiitake en láminas.
-150g de Tofu blando cortado en taquitos.
-Algas (opcional)
-2 cebolletas en rodajitas.
-4 cucharadas soperas de Miso certificado sin gluten.
-2 cucharaditas de sésamo tostado ( opcional).

Preparación:

1- Calentar el agua en una cacerola.
2- Añadir el dashi, los shiitakes o champiñones y el tofu. Si quereis poner algas ponedlas ahora. Dejar calentar 3 minutos.
3- Añadir el miso. Podeis usar Shiro Miso que es de color claro, Miso rojo o una mezcla de ambos. El Miso rojo es más fuerte de sabor, yo personalmente pondría menos cantidad, aunque es cuestión de gustos. Lo dejamos calentar a fuego suave ( o cortamos el fuego) hasta que el miso esté bien disuelto. Si el miso se calienta mucho pierde sus propiedades. Sus enzimas y fermentos son muy buenos para  la flora intestinal.

4- Añadir la cebolleta y repartir en 4 cuencos. Yo cuando pongo algas no pongo cebolleta, cuestión de gustos.
5- Añadir los granos de sésamo y servir. Descubre más recetas japonesas sin gluten en la sección de Recetas de Japón sin gluten.

いただきます
Itadakimasu!

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